LA EXQUISITA RUTA DEL BUEN SABOR
En
Andrade Marín, localidad que se encuentra ubicada exactamente a veinte minutos
de la ciudad de Ibarra y que al igual que en cada parroquia, en este sitio se
suele preparar la ponderada fritada.
Este mencionado plato solo se lo vende los días viernes y sábados; dicha venta se realiza en el mercado de la localidad ubicado en la calle General Enríquez en dirección ascendente desde la autovía. Un platillo que, según comentan muchos de los turistas o los propios habitantes del sector, quedan para chuparse los dedos.
Este mencionado plato solo se lo vende los días viernes y sábados; dicha venta se realiza en el mercado de la localidad ubicado en la calle General Enríquez en dirección ascendente desde la autovía. Un platillo que, según comentan muchos de los turistas o los propios habitantes del sector, quedan para chuparse los dedos.
Esta es una de
las comidas típicas no solo en nuestra provincia, sino también a nivel
nacional. En una casa cercana al mercado de esta localidad, suele
realizarse la limpieza y corte del animal, para luego proceder a la preparación
de la fritada, platillo típico de las localidades.

PIE DE FOTO 1: La fritada un plato típico de la sierra.
PIE DE FOTO 2: Preparación de hornado.
FRITADAS MAMA MICHE
Las
fritadas de Mama Miche es otro gran exponente que se ofrece en la localidad de
Atuntaqui. Su único sabor y esencia hace que este plato sea inigualable en su
especie. Es así que Fritadas Amazonas es el punto gastronómico con mayor
tradición de Atuntaqui.
Este negocio es propiedad de
Humberto Lima , quien lo expandió hace cuatro años y construyó dos
locales adicionales, uno en la vía Panamericana, a cinco minutos de
Ibarra, y otro en Quito, en las calles Eloy Alfaro y De Los Mortiños. “Las
fritadas comenzaron hace 50 años cuando mi abuela (Mama Miche) las
preparaba”, comentó Lima, quien asegura que sus secretos son: la sazón, el
aseo (en la preparación) y la rápida atención a los clientes.
“Mama Miche”
recibe todos los días un promedio de 150 personas, gracias a su rica
realización, que es hecha en paila. “Siempre vengo aquí porque nadie más
prepara la fritada con leña, es deliciosa”, dijo Aníbal Ojeda, visitante
continuo del local de Atuntaqui hace 15 años.

Para dar
cabida a sus clientes, entre los tres locales emplean a 60 personas. Quienes
atienden al público visten el atuendo tradicional de Imbabura: blusa bordada,
anaco y alpargatas.
PIE DE FOTO 1: Local fritadas de "Mama Miche".
PIE DE FOTO 2: En este local las fritadas se sirven con amabilidad.
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